воскресенье, 05 января 2014
Творожная запеканка с манкой в мультиварке.Составтворог (9-18%) - 500-600 г
сахар - 2/3 стакана (две трети)
яйца - 5 шт
манка - 0,5 стакана
кефир или йогурт - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин - по вкусуПриготовлениеМанную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15 - 20 минут.
Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин.
Все хорошо перемешать, а лучше взбить блендером.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями).
Чашу смазать любым маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.
Выпекается творожная запеканка с манкой в мультиварке в режиме "выпечка" - 40-50 минут.
После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме "подогрев" на 40 минут.
Затем мультиварку выключить и через 10-15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару.
Если открыть раньше, запеканка осядет!
@темы:
мультиварка,
сладкая выпечка