Чизкейк в мультиварке.Состав150 г печенья типа «юбилейное»
80 г сливочного масла
3 яйца
200 г творога
100 г сахара
2 столовые ложки сметаны
ванилин или ванильный сахарПриготовлениеДля начала измельчаем печенье и смешиваем со сливочным маслом. выкладываем смесь в форму, разравниваем и делаем бортики.
Для заливки взбиваем яйца, сахар и творог, по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар. добавляем сметану и ещё раз перемешиваем. выливаем творожную смесь на корж.
Выпекаем чизкейк 40 минут в режиме «выпечка», остужаем в форме, после чего резко переворачиваем его на разделочную доску (её лучше обернуть пищевой плёнкой).
Накрываем пирог блюдом и ещё раз переворачиваем.
Чизкейк получается довольно плотным, поэтому поломаться не должен.
Можно украсить готовый десерт фруктами или ягодами на ваш вкус.
@темы:
мультиварка,
сладкая выпечка