Составкрупные креветки - 10 штук пучок любимого салата сыр дор блю - 60 грамм грейпфрут - 1 шт. небольшой кусочек корня имбиря столовая ложка сока лимона листья мяты оливковое масло - 3 ст. ложки соль
Приготовление1. Подготовить креветки: отварить их и почистить. 2. Мелко порезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Оставить остывать. 3. Для заправки взбить в блендере листья небольшого пучка мяты, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока и соль. Листья должны быть очень сильно измельчены. 4. Промыть и просушить салат, выложить его на тарелку. Полить половиной заправки. Затем выложить остывшие креветки, отчищенные от пленочек дольки грейпфрута и порезанный кубиками сыр. Полить оставшейся заправкой.