Состав1 небольшой пучок рукколы 100 г очищенных креветок (лучше крупных) 100 г помидорок черри 10 г пармезана 1 ч.л. бальзамического уксуса 1 ч.л. оливкового масла чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу
ПриготовлениеЕсли вы используете варено-мороженые креветки - их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут.
Если креветки сырые - алгоритм следующий: В сковороде разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем нарезанный зубчик чеснока, креветки, солим и перчим. Обжариваем быстро по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Сыр тонко строгаем овощечисткой. Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Уксус взбиваем солью и перцем. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей.