Состав- 1 лист слоеного теста (250гр); - 100-150 гр. мясных изделий( можно брать бекон, колбаску, даже сосиски) - 3 свареных вкрутую яйца; - 100-150 гр. тертого твердого сыра; - 1 сырой желток для смазывания; - кунжут для посыпки.
ПриготовлениеДля начала застелим противень пекарской бумагой. Для удобства я собираю ее в комок, хорошо смачиваю под струей воды, сильно отжимаю. Так бумага лучше повторяет форму противня. Размороженное при комнатной температуре слоеное тесто раскатываем на присыпанной мукой доске. Разрежем на 4 равные полосы. А их в свою очередь поделим на треугольники. Начнем выкладывать наш солнечный пирог. Накладывает внахлест треугольники, чтобы в центре образовался круг. Режем тонкими пластиночками наше мяско. Выкладываем на пирог. Затем трем на крупной терке яйца и сыр. И в этом же порядке кладем на мяско. Закрываем края, пытаясь завернуть их под пирог. Смазываем тесто желтком и посыпаем кунжутом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут, до образования красивой золотистой корочки. Достаем, даем остыть минут 5-10. Выкладываем аккуратно на блюдо, режем на порционные кусочки и наслаждаемся.