Перец, фаршированный в мультиварке.Составперец болгарский - 9 - 10 шт
фарш мясной - 400 г
рис - 1 мульти стакан
лук - 1 - 2 шт
морковь - 1 - 2 шт
помидоры - 3 - 4 шт (или томатная паста – 1 ст.л.)
подсолнечное масло
специи и зелень по вкусу
лавровый лист
чеснок – 2 -3 дольки
вода
сметана - 100 - 150 г
мука - 1 столовая ложкаПриготовлениеДля начала обжариваем овощи. В мультиварке можно это сделать в режиме "выпечка" или «жарка».
В чашу мультиварки можно все сразу загрузить и минут 20 - 25 потушить, или можно обычным способом, как вы готовите подливу на плите - сначала обжарить лук, затем добавить тертую морковь и через несколько минут тертые помидоры или томатную пасту.
Пока обжариваются овощи, подготавливаем фарш. Смешать в чашке мясной фарш, сырой рис, добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вторая половина овощной подливки остается в чаше, на нее мы будем укладывать перцы.
Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.
Приготовить соус. В воде растворить сметану, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать венчиком.
Залить перец соусом. Добавить пару лавровых листочков, мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим "выпечка" на 60 минут. Можно готовить фаршированный перец в режиме "тушение" 1,5 - 2 часа.
Подаем фаршированный перец со сметаной, и свежей зеленью.
@темы:
мультиварка,
вторые блюда