воскресенье, 08 февраля 2015
Суп-пюре из белых грибов.СоставБелые грибы — 0,5 Килограмма
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сливки — 150 Мл
Картофель — 3 Штуки
Соль — - По вкусу
Душистый перец молотый — - По вкусу
Пряные травы — - По вкусу (эстрагон, майоран и т.д. - что больше нравится)ПриготовлениеИтак, грибы моем и очищаем от мусора, если свежие, и совсем чуток держим в тепле, если замороженные. Режем на кусочки.
Чистим и мелко нарезаем лук, пассеруем его в хорошо разогретой сковороде или сотейнике.
Через пару минут добавляем морковь, тертую на терке. Перемешиваем, обжариваем еще несколько минут.
Добавляем нарезанные грибы. Пусть отдадут влаге и минут десять покипят с овощами.
Если готовим в сотейнике — просто добавляем в него воды (не до самых краев, конечно!), а если в сковороде — выкладываем ее содержимое в кастрюлю с кипятком. Пусть супчик покипит минут 15-20 на медленном огне. Солим.
Пока суп булькает на плите, очистим и нарежем небольшими кубиками картофель.
Забрасываем его в кастрюлю и варим до готовности, после чего содержимое кастрюли измельчаем в блендере.
Согреваем сливки и тонкой струйкой добавляем в суп. Добавляем специи, перемешиваем, еще раз прогреваем, не доводя до кипения, разливаем по тарелкам и посыпаем суп сухариками.
@темы:
первые блюда