Арахисовая паста.
Состав0,5 арахиса
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сахарной пудры
ПриготовлениеАрахис выложить на противень, разровнять и положить в разогретую духовку ориентировочно на 15 мин.
Периодически перемешивать лопаткой.
Вместо духовки можно арахис обжарить на сковороде, только аккуратно, чтобы он не подгорел.
Когда орехи остынут - очистить их.
Измельчить орехи в комбайне до состояния жирной мелкой крошки, а потом пересыпать в миску и измельчить блендером.
Если комбайн идеально измельчает - можно не использовать блендер.
Если орехи получились не очень жирные - добавить 3 ст.л. оливкового масла.
Паста будет не такой густой и будет удобней намазываться.
Можно немного подсластить или подсолить пасту.
Добавить 2 ч.л. сахарной пудры.
Главное - не лениться хорошенько поработать блендером, тогда получится "creamy peanut butter".
Тост с арахисовым маслом и кусочками банана был любимым у Элвиса Пресли.
Арахисовая паста хороша для утренних тостов, можно сделать с ней интересный соус, или использовать в выпечке и десертах, но вкусней всего просто есть ложкой из банки.