Шоколадные кексики.
Состав2 стакана муки
200 гр маргарина
2 ст.л. какао
1,5 стакана молока
4 яйца
1/2 ч.л. соды
100 гр черного шоколада
сливочное масло для выпекания
Украшение:
100 гр белого шоколада
20 гр сливочного масла
шоколадные капельки
ПриготовлениеНарезанный кусочками маргарин выложить в кастрюльку и растопить на слабом огне или водяной бане.
Всыпать в кастрюльку 1 стакан сахара, влить молоко, перемешать и довести все вместе, помешивая, до кипения.
Снять смесь с плиты, остудить.
Яйца взбить с 0,5 стакана сахара.
Муку соединить с содой, перемешать, просеять вместе через сито.
Соединить масляную смесь с яичной, перемешать.
Затем, порциями, добавляя муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части - большую и меньшую.
В меньшую часть добавить какао, перемешать.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом, выложить в них по 1 ст.л. темного теста.
На темное тесто выложить по 2 ст.л. светлого теста.
Черный шоколад поломать на маленькие кусочки, разложить их по светлому тесту и слегка "утопить".
Выпекать кексы в течение 35-40 мин в предварительно разогретой до 200С духовке.
Готовые кексы остудить.
Для украшения сливочное масло растопить на водяной бане, добавить кусочки белого шоколада, растопить.
С помощью кондитерского шприца украсить кексы узором из белого шоколада.
Сверху на кексы выложить шоколадные капельки.