Французские творожные ватрушки.
Состав200 гр масла или маргарина
250 гр творога
1 стакан муки
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
ПриготовлениеРазмягчить масло с творогом.
Добавить муку, перемешать сначала той же вилкой, затем вымесить в тесто.
Тесто разделить на шарики.
Размер шариков зависит от будущих плюшек - если делать большие, то получается 9 шариков-ватрушек.
Каждый шарик раскатать в кружок. Кружок смазать яйцом.
Смешать корицу с сахаром, посыпать каждый кружок.
Сложить пополам, еще раз смазать и посыпать.
Сложить треугольником - с широкой стороны надрезать ножиком до красоты - не до конца.
Противень застелить бумагой для выпечки - очень удобно, так как сахар может немного вытекать в процессе выпекания.
Выложить ватрушки на бумагу.
Духовку разогреть до 180гр, выпекать примерно 35-40 мин до золотистого цвета.