Салат с креветками и помидорами.
СоставСалат — 1 вазончик
Креветки — 300 грамм
Фасоль консервированная — 1 баночка (белая)
Помидоры черри — 250 грамм
Лук красный — 50 грамм
Лук зеленый — 10-15 грамм
Сухарики — 2 горсти
Чеснок — 2 зубчика
Уксус винный — 1 столовая ложка
Мед — 1 чайная ложка
Орегано — 1 столовая ложка (свежий)
Горчица — 1 чайная ложка (дижонская)
Масло оливковое — 60 грамм ( или растительное)
Специи — 1 чайная ложка (Травы Провансаль)
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
ПриготовлениеСначала сделаем нашу ароматнейшую заправку.
Для этого почистить и пропустить через пресс чеснок, измельчить зеленый лук и немного листики орегано (если они не мелкие).
В мисочку вливаем масло, уксус, мед, добавляем горчицу (у меня зернистая), соль, перец и хорошенько взбиваем.
Получается этакая эмульсия.
Туда же чеснок, орегано, зеленый лук и еще раз перемешать.
Помидоры черри порезать на две части.
Фасоль слить и слегка промыть.
Тонкими полукольцами порезать красный лук.
В миску выкладываем половину вареных креветок, фасоль, черри, полукольца лука, половину заправки и аккуратно перемешиваем.
На большую тарелку выкладываем порванные листья салата и равномерно поливаем их заправкой.
На наши салатные листья выкладываем смесь из фасоли, помидоров, лука и креветок.
Распределяем по верху салата оставшиеся креветки, присыпаем сухариками, сухими травами, можно еще немного поперчить.