понедельник, 25 октября 2010
Борщ.Состав1кг говядины (мякоть или на косточке)
500гр картофеля
300гр свежей капусты
400гр свеклы
200гр моркови
200гр лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль, перец
зелень по вкусуПриготовлениеМясо залить водой, варить 1,5 часа.
Затем мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в бульон.
Картофель нарезать кубиками.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Лук мелко покрошить и обжарить.
Морковь натереть на средней терке и добавить к луку.
Свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить.
Добавить уксус и томатную пасту.
Тушить 5-7 мин.
В кипящий бульон добавить картофель; соль.
Когда бульон закипит - добавить капусту.
Варить еще 5 мин.
Добавить свеклу.
Варить еще 10 мин.
Добавить лук и морковь; соль, перец, лавровый лист.
Добавить чеснок и снять с огня.
Дать настояться 15-20 мин.
@темы:
первые блюда