воскресенье, 06 февраля 2011
Кулебяка.СоставТесто:
650гр муки
70гр маргарина
2 яйца
дрожжи
170гр молока
соль, сахар
Начинка:
1,2кг капусты
70гр маргарина
4 яйца
соль
Дополнительно:
1 яйцоПриготовлениеТесто:
Смешать муку с сахаром, солью, дрожжами, яйцами, нарезанным кубиками маргарином и молоком.
Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час.
Начинка:
Нарезать капусту кубиками, кинуть ее в кипящую воду, довести до кипения и отварить 1-2мин.; откинуть на дуршлаг.
На сковороде растопить маргарин и обжарить на нем капусту до румяной корочки.
Капусту перемешать с вареными яйцами; соль.
Раскатать тесто прямоугольником.
Выложить тесто на противень (покрытый бумагой для выпечки) - так, чтоб половина теста была на противне, а половина "свешивалась" на рабочую поверхность.
На тесто выложить начинку и аккуратно разравнять.
"Закрыть" кулебяку и тщательно защипать края.
В нескольких местах проколоть кулебяку вилкой или шпажкой; смазать яйцом.
Выпекать при Т230гр около 25мин.
@темы:
несладкая выпечка