понедельник, 04 апреля 2011
Домашние пельмени.Состав600гр муки
1 яйцо
1 стакан воды
250гр говяжьего фарша
250гр свиного фарша
соль, перецПриготовлениеМуку положить горкой на стол и в середине делаем углубление.
В углубление разбить яйцо и налить 1 ст.л. воды.
Засыпать воду и яйцо мукой, чтобы ничего не выливалось.
По такому же принципу замесить тесто, постепенно добавляя воду.
Тесто положить в миску и накрыть влажным полотенцем, оставить его на полчаса.
Фарш смешать; соль, перец.
Когда тесто подойдет - раскатать его в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.
Стаканом нарезать кружочки.
В центр каждого положить немного фарша.
Пельмени сложить по схеме: сначала сложить пополам, скрепить края; соединить уголки между собой; скрепить, чтоб пельмешка держалась.
Готовые пельмени следует сразу же либо сварить в кипящей подсоленной воде (вариться будут дольше магазинных), либо заморозить.
@темы:
вторые блюда