ПриготовлениеОтварить картофель в мундире (посолить воду), очистить и сделать пюре. Добавить яйца; перемешать. Добавить муку; соль, перец. Довольно долгое время замешивать тесто, оно должно быть мягким, не липким и легким для формирования. Раскатать тесто в колбаску на припорошенной мукой поверхности и ножиком резать на кусочки толщиной 2-3 см, а потом сформировать в шарики. В большой кастрюле прокипятить воду; соль. Часть "клецок" отправить в воду и варить 2-3мин, пока они не всплывут. В сковороде растопить сливочное масло и кинуть в него 3-4 листика шалфея. Отправить уже сваренные ньокки в сковороду и 3-4 мин обжарить в шалфейном масле. Подавать опять же в шалфейном масле для еще лучшего вкуса.