Состав1 кг творога, средней жирности (без жидкости) 400 гр сахара 9 яиц (разделенных) 200 гр сливочного масла 2 ст. л. манной крупы цедра одного лимона 1 ванильный стручок или ванильный сахар изюм, орехи по вкусу
Глазурь: 50 гр сливочного масла 2 ст. л. сахара 5 ст. л. жирных сливок (или сметаны) 3 ст. л. какао без сахара
ПриготовлениеРазогреть духовку до Т180гр. Творог протереть через сито. К протертому творогу добавить масло и хорошо растереть до однородности. Желтки растереть с сахаром до однородной массы (сильно взбивать не нужно). Добавить желтки к творожной массе, туда же примешать манную крупу. Все хорошо взбить миксером. Натереть цедру лимона на мелкой терке и вместе с семенами ванили добавить в творожную смесь. Всыпать по вкусу изюм и орехи. Перемешать все до однородности. Тщательно взбить белки с щепоткой соли (до устойчивых форм пик). Аккуратными движениями (сверху вниз) примешать взбитые белки к творожной массе. Выложить в форму. Она не должна быть большой или маленькой – тесто в процессе выпекания не поднимется, оно будет просто запекаться и должно полностью пропечься. Выпекать в разогретой духовке 1 час. Верх должен подрумяниться – если это случиться раньше времени - накрыть сырник фольгой или пергаментной бумагой. Дать десерту полностью остыть в форме и лишь затем перевернуть на блюдо, в противном случае он развалится.
Глазурь: Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюльке и варите до объединения и гладкой консистенции.
Покрыть шоколадной глазурью сырник и убрать его в холодильник на ночь. Это обязательное условие – свежий сырник может показаться сухим. С утра подавать к свежесваренному кофе или какао прямо из холодильника.
я тоже так думаю)