Состав300 гр любимых макарон (отваренных до полу готовности) сырный соус 30 гр тертого сыра «Чеддер» 30 гр тертого сыра «Пармезан» 1/4-1/2 ч. л. порошка чили
Сырный соус: 50 гр сливочного масла 60 гр муки 450 мл молока 400 гр полу-твердого сыра (натертого) 50 гр полу-мягкого сыра (натертого) 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. порошка чили 1/8 ч. л. чесночного порошка
ПриготовлениеРазогреть духовку до Т180гр. Подготовить форму для запекания с высокими бортиками, либо небольшие порционные формочки.
Сырный соус: Растопить масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Постепенно добавлять муку, постоянно мешая венчиком. Продолжить мешать и варить в течение еще 2 мин. Постепенно добавить молоко, постоянно взбивая, пока соус не загустеет (около 10 мин). Снять с огня.
Добавить сыры, соль, чили порошок и порошок чеснока. Перемешивать,, пока сыр не растает, и все компоненты не станут однородными (около 3 мин). Должен получиться довольно-таки густой соус. Его надо использовать сразу или хранить в холодильнике в течении 3 дней. Добавить в соус макароны, хорошо перемешать. Вылить макароны в соусе в подготовленную форму, посыпать сверху сыром и порошком чили. Запекать в духовке 30 мин., пока верхний слой не покроется красивой золотистой корочкой.