Состав1 кг куриных частей (бедра,голени и т.д) 800 гр томатов в собственном соку 2 болгарских перца 3 зубчика чеснока 2 средние луковицы 5 ст.л. белого вина 1 ст. куриного бульона 2-3 ст.л. муки 2-3 ст.л. растительного масла соль, перец
ПриготовлениеВ тарелке смешать несколько ложек муки и масла - смесь должна быть густой. Ввыдавить чеснок через пресс; соль, перец. Обмазать этой смесью курицу и быстро обжарить на большом огне до румяной корочки.
Болгарский перец запечь в духовке на максимальной температуре около 5-10 мин. до момента, когда кожица обуглится и лопнет. Положить его, еще горячим, в пакет. Когда перец остынет - нарезать его кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук. Влить вино и тушить 5 мин. Добавить перец. Затем добавить помидоры вместе с соком и бульон. Тушить 5-7 мин. На дно формы для запекания вылить немного соуса. Положить туда же курицу и вылить сверху весь оставшийся соус. Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку, разогретую до Т180гр на 30-35 мин.