воскресенье, 11 декабря 2011
Безе с английским кремом.Состав2 яйца
100гр сахара
1/2 стручка ванили
100мл молока
20гр сахарной пудрыПриготовлениеОтделить белки и взбивать их 1-2 мин, пока масса не станет белой и густой - такой, что хорошо держит форму.
Всыпать сахар (чем мельче сахар, тем быстрее он растворится при взбивании, то есть белки взобьются быстрее).
Взбивать еще2-3 мин, пока масса не станет очень густой и блестящей - она плотно держится на венчике.
Духовку разогрейте до Т100-120гр и выпекать час-полтора.
Проверить готовность можно так: вынуть безешку из духовки и оставить остыть, она затвердеет и ее можно разломать - посмотреть, пропеклась ли середина.
Для крема два оставшихся желтка смешать с сахарной пудрой из расчета и семенами ванильного стручка.
Не взбивать!
Пудра растворяется быстрее сахара и препятствует сворачиванию желтков лучше, чем сахар.
Залить почти закипевшим молоком из расчета.
Молоко надо лить поначалу тихонько, хорошо мешая, а потом и посильнее.
Размешать хорошо и перелить обратно в кастрюльку, можно через сито.
Варить на не слишком маленьком огне до загустения.
Если огонь маловат, варить придется долго, а если большой - крем может свернуться.
Не доводить до кипения.
Примерное время варки крема 5-7 мин.
Затем остается крем охладить и при подаче залить им наломанное безе.
@темы:
десерты