Заправка: 5 ст.л. растительного масла 2-3 зубчика чеснока зелень по вкусу соль, перец бальзамический уксус (по желанию)
ПриготовлениеСоус: Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку и при Т180гр запекать до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 мин). Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 мин. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 мин). Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять.
Овощи: Кабачки нарезать очень тонкими кружочками. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, кабачки. Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку и запекать при Т180гр в течение часа. При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.