воскресенье, 26 февраля 2012
Творожный десерт с клубникой и миндальными хлопьями.Состав150 гр мягкого творога
50 мл молока
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. ванильного сахара
1 небольшое яблоко
100 гр замороженной клубники
мята, миндальные хлопья (для украшения)ПриготовлениеКлубнику желательно с вечера выставить из морозильной зоны в холодильную камеру, чтобы она за ночь подтаяла, или с утра слегка разморозить в микроволновой печи, а можно вообще просто залить кипятком на несколько минут и затем воду слить.
У яблока удалить сердцевину и разрезать на половинки или четвертинки.
Взбить творог, молоко и оба вида сахара с помощью миксера, венчика или блендера.
В чашу блендера для измельчения положить яблоко и клубнику. Измельчить.
Выложить в бокалы, чередуя слоями.
Последний слой можно выложить в виде сердца.
Украсить миндальной крошкой и мятой.
@темы:
десерты