понедельник, 27 февраля 2012
Вафельные трубочки.Состав150 гр маргарина или сливочного масла
150 гр сахара
4 яйца
50 гр крахмала (картофельного)
150 гр муки
1/2 стакана воды или молокаПриготовлениеРазмягченное масло взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавить яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто, аккуратно перемешивая.
Тесто получится не густым (как кефир).
Выпекать вафельные трубочки сразу же.
Вафельницу хорошо разогреть, открыть и на середину нижней половины налить теста.
Закрыть, легко прижать и выпекать около 2-х мин.
Время выпекания определять по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
Готовые вафли аккуратно снять с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивать в трубочку.
Затвердевшие трубочки аккуратно переложить на блюдо.
Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
@темы:
сладкая выпечка
пачка маргарина
стакан сахара
стакан муки
6 яиц
все
надо купить вафельницу и по обоим рецептам сделать)) я о тебе как раз вспоминала, когда печатала рецепт