понедельник, 27 февраля 2012
Фаршированные крабовые палочки в кляре.Состав200 гр крабовых палочек
200-250 гр твердого сыра
2-4 зубчика чеснока
140 мм молока
2 яйца
100 гр муки
150-200 гр сметаны
1-2 ч.л. лимонного сока
зелень петрушки - по вкусу
майонез - по вкусу
соль, перец
растительное масло - для жаркиПриготовлениеНачинка:
Сыр натереть на терке.
2 зубчика чеснока пропустить через чесночницу, после этого добавить немного майонеза и все перемешать с сыром.
Крабовые палочки аккуратно развернуть, выложить начинку и свернуть в палочку, придав ей первоначальную форму.
Кляр:
Яичные белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки растереть с солью.
После этого влить к желткам молоко и слегка взбить.
Далее постепенно добавить муку и замесите тесто.
После этого охлажденные белки взбить в плотную пену и добавить в кляр.
Аккуратно перемешать и обмакнуть приготовленные крабовые палочки.
После этого в небольшой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить крабовые палочки.
Обжаренные крабовые палочки аккуратно вынуть из масла и переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Соус:
Оставшийся чеснок измельчить через чесночницу.
Зелень помыть, обсушить и измельчить.
После этого все смешать, добавить сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешать.
Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложить на тарелку и полить приготовленным соусом.
@темы:
вторые блюда