ПриготовлениеТворог протереть через сито или пробить погружным блендером. Яйца взбивать в течение трех минут, чем лучше будут взбиты яйца, тем воздушнее будут шарики. Смешать творог, масло, сахар, ванильный сахар. Добавить яйца и перемешивать аккуратно в одном направлении. Добавить сухари, перемешать. Разделить массу на 16 частей. Из каждой части сделать лепешечку, в центр положить клубничку. Защипать тесто, придать форму шарика. Удобнее формировать шарики, смачивая руки холодной водой. Выложить шарики на тарелку и убрать в холодильник на 30 мин. В широкой кастрюле вскипятить воду. Добавить сахар (в расчете ложка на на литр воды) и мяту. Опустить в кипяток несколько шариков, как только всплывут - готовы. Таким образом, сварить все остальные шарики.