понедельник, 13 августа 2012
Клубнично-малиновый взбитый джем с ванилью.Состав300 гр клубники
300 гр малины
300 гр сахара
28 гр желатина
1 стручок ванилиПриготовлениеКлубнику и малину измельчить в фуд-процессоре, добавить сахар, мякоть ванильного стручка и его шкурки.
Оставить на 2-3 часа.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Ягоды с сахаром довести до кипения, проварить на маленьком огне 5 мин, добавить желатин, дождаться полного растворения, снять с огня, охладить.
Когда джем загустеет до консистенции киселя (ещё не твёрдое желе, но уже чувствуется густота), извлечь ванильные шкурки и взбить джем миксером на максимально скорости 15 мин.
Разложить по банкам и охладить.
@темы:
десерты