вторник, 18 сентября 2012
Маринованная капуста.Состав2кг капусты белокачанной
400 гр моркови
1 головка чеснока
100 гр сахара
5 ч.л. морской соли
150 мл уксуса
100 мл растительного маслаПриготовлениеНашинковать капусту.
Натереть морковку на крупной терке.
В большую посудину сложить слоями капусту и морковь.
Где-то между слоями положить дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовать.
Для маринада смешать кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешать до полного растворения соли и сахара.
Залить капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрыть плотно крышкой и оставить мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.
@темы:
соления-маринад