ПриготовлениеКапусту тонко нашинковать и перетереть с солью. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, удалить плодоножку с семенами, мякоть мелко нарезать. Оставшийся перец вымыть, разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Чеснок очистить, один мелко порубить, другой пропустить через пресс. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Для соуса измельчить в блендере грецкие орехи, смешать с горчицей, щепоткой сахара, водой и растительным маслом, слегка взбить. Капусту слегка отжать и перемешать с перцем, чесноком, луком, помидорами. Разложить по половинкам сладкого перца. Полить получившимся соусом, украсить листочками петрушки.