ПриготовлениеВ 1,5 л кипящей воды положить очищенные и разрезанные на 2 части луковицу, морковь, корень петрушки, довести до кипения, варить бульон в течение 15 мин. Из баночки с фасолью слить жидкость, фасоль по желанию можно промыть. Ветчину нарезать кубиками или брусочками. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду картофель, перемешать, слегка подрумянить. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить фасоль и ветчину, залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 мин. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и сразу подавать на стол.