Состав1 кочан капусты среднего размера 1 морковь 1 луковица 2 томата (или кетчуп) 300 гр копченого мяса (ветчина, балык) масло растительное соль, сахар, перец специи по вкусу
ПриготовлениеКочан капусты тонко нашинковать и немного отжать руками для того, чтобы капуста была мягче. Луковицу порезать полукольцами. Морковь потереть на крупной терке. Томаты нарезать мелкими кубиками. Мясо нарезать небольшими брусочками. Налить в сотейник растительное масло, разогреть его и добавить капусту. На большом огне обжарить капусту в течение нескольких минут, постоянно переворачивая, чтобы она не пригорела. После этого добавить в сотейник порезанный лук и натертую морковь. Снова все перемешать и обжарить уже на среднем огне в течение 5 мин. Добавить томаты или томатный соус, специи, соль, сахар, перец. Все ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и тушить полчаса на медленном огне. Через полчаса добавить к капусте копченое мясо, порезанное брусочками, снова накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 мин.