Состав800 гр свинины (окорок или лопатка) 2 средних луковицы 3 крупных сладких перца 800 гр томатов в собственном соку соль, перец
ПриготовлениеМясо нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить мясо до румяной корочки, по 3-4 мин на заход. Переложить на тарелку. Уменьшить огонь до среднего. Положить в кастрюлю лук и жарить, помешивая, около 5 мин. Добавить перец и жарить, помешивая, еще 5 мин. Положить в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Влить 250 мл горячей воды. Довести на сильном огне до кипения, затем уменьшить пламя до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до мягкости мяса, около часа. Подавать с картофелем, рисом или овощным гарниром.