Для украшения: 1 огурец 2 вареных яйца маслины без косточек
ПриготовлениеОчень тонко нарезать капусту. Ветчину, морковь и курицу мелко нарезать. Яйца взбить, добавить 1 ст.л. воды, муку, перемешать и из этой массы поджарить тонкий омлет. Остудить омлет и нарезать соломкой. Смешать капусту, морковь, ветчину, курицу, омлет; соль, перец, заправить майонезом. На тарелке (лучше овальной) нарисовать майонезом контур бутылки шампанского и по этому рисунку выложить салат, не выходя за границы. Украсить салат. Натереть огурец и выложить зеленую (нижнюю) часть бутылки. У яиц отделить белки от желтков. Раскрошить желтки и выложить желтую часть бутылки (горлышко). Черный контур сделать из маслин, нарезав их очень мелко. По желанию можно сделать розочки из помидоров или моркови.