ПриготовлениеОтварить в подсоленной воде окорочок и говядину, остудить и мелко нарезать. Отварить картофель в мундире, остудить, немного охладить в холодильнике, а затем нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить, мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелко кубиками, но оставить две полоски перца для украшения. Лук очистить, ошпарить и мелко нарезать. Морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Укроп измельчить. Огурчики нарезать кружочками одинаковой толщины. В глубокой посуде соединить все мясо, картофель, яйца, болгарский перец, лук, морковь, укроп и добавить горошек; соль, перец, заправить майонезом со сметаной (предварительно смешать их в равных пропорциях). На тарелке нарисовать контур змеи и по нему выложить салат. Верх салата покрыть огурчиками, голову - майонезом. Из сладкого перца сделать язычок и окантовку на голове, а глаза - из маслины.