ПриготовлениеСыр натереть. Вымыть брокколи, высушить и разделить на небольшие соцветия. Забросить брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставить повариться на 3 мин. Сразу же переложить соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой. Нарезать морковь. Потушить лук и морковь на сливочном масле (1-2 ст.л.); соль, перец. Лук должен позолотиться. В кастрюле растопить 60 гр масла. Добавить 1/4 стакана муки. Помешивая, держать около 3-4 мин. Влитьсмесь молока и сливок, затем - бульон. Добавить мускатный орех и под крышкой готовить около 20 мин, после добавить лук, морковь и брокколи и варить 30 мин. Снять крышку и толкушкой для пюре размять овощи. Добавить половину натертого сыра. Перемешать, чтобы сыр успел расплавиться. При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.