Состав240 г муки 140 г вяленой клюквы 140 г йогурта 100 г сливочного масла 100 г черного шоколада 100 г белого шоколада 2 яйца 70 г сахара 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соды щепотка соли
ПриготовлениеДуховку предварительно разогреть до 200°С. Сливочное масло растопить на медленном огне. Весь шоколад поломать или нарезать небольшими кусочками. Муку соединить с сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Добавить шоколад и клюкву и все перемешать. Яйца слегка взбить венчиком. Добавить йогурт и еще немного взбить. Влить растопленное масло и перемешать. Яичную массу соединить с мучной и все вымешать (вымешивать несильно. Даже если останутся комочки муки - нестрашно. Если будете сильно вымешивать, получится очень плотное тесто) В формы для маффинов вставить бумажные вкладки, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.