Соус для лагмана “по-домашнему” в мультиварке.Составмясо - 500-700 г
картофель - 3 шт
морковь - 2-3 шт
помидоры – 2-3 шт
лук - 2 шт
зеленая стручковая фасоль – 200 г
болгарский перец - 2-3 шт
пол головки чеснока
зелень любая (сельдерей, кинза, базилик, петрушка, укроп, черемша)
соль и специи по вкусу
вода
лапшаПриготовлениеМясо нарезать маленькими кусочками.
Лук - тонкими полукольцами.
Все остальные овощи вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Чеснок нарезать крупно.
В чашу мультиварки налить растительное масло.
Выложить мясо и жарить его в режиме "выпечка" или "жарка" до готовности.
Мясо в мультиварке пустило много сока, поэтому тушилось все это у меня почти 50 минут.
Добавить лук и чеснок, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
Затем загрузить все овощи и зелень, перемешать.
Залить горячей водой (в зависимости от желаемой густоты лагмана).
Закрыть крышку, установить режим "тушение" или "суп" на 1-1,5 часа.
За время приготовление соуса для лагмана "по-домашнему" нужно отдельно приготовить лапшу.
Подают лагман горячим.
В глубокую тарелку или пиалу кладут немного лапши, сверху поливают горячей подливой.
@темы:
мультиварка,
соусы