Состав700 г некрупных очищенных креветок крупная соль и свежемолотый черный перец 6 чайных ложек оливкового масла 2 измельченных зубчика чеснока 1 банка (410 г) измельченных томатов в собственном соку 470 г помидоров черри, разрезанных пополам 230 глингвина 1 1/2 стакана измельченных листьев свежего базилика и немного листьев для украшения (по желанию)
ПриготовлениеПосолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла. Опустите в него креветки и жарьте, постоянно помешивая, минуты 3, пока они не станут яркого цвета. Переложите в отдельную миску и оставьте.
Сделайте соус: в сковороду, где жарились креветки, добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и чеснок; жарьте на среднем огне примерно 30 секунд до появления аромата. Добавьте консервированные томаты вместе с соком и 2 стакана воды; доведите до кипения. Уменьшите огонь; варите 15 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте помидоры черри.
Тем временем в большой кастрюле кипящей подсоленной воды сварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, высушите I и верните в кастрюлю. Добавьте томатный соус, креветки, измельченный базилик, соль и перец, перемешайте. Подавайте сразу, украсив каждую порцию листьями базилика.