воскресенье, 26 января 2014
Запеканка из картофеля с курицей.Составгрудка куриная — 100 гр.,
лук репчатый — 1/2 шт.,
морковка — 1/2 шт.,
картошка — 8-10 шт.,
яйцо куриное — 2 шт.,
сметана или майонез — 1 ст.л.,
укроп измельченный
соль йодированная
растительное или оливковое масло – 1 ч.л.ПриготовлениеКуриное мясо нарезать мелкими кусочками, морковку и картофель — кружочками, репчатый лук мелко покрошить.
В смазанную небольшим количеством растительного масла форму для запекания выложить продукты слоями в следующем порядке: сначала слой картофеля, затем курицы, репчатого лука, моркови и снова картофеля.
Слишком плотно укладывать не нужно. Каждый слой немного посолить. Сверху получился слой картофеля.
Теперь нужно приготовить заливку для картофельной запеканки. Для нее понадобятся куриные яйца, сметана, соль и укроп.
Все хорошо взбить венчиком или просто вилкой. Кстати, если использовать миксер для взбивания и взбить все в пену, запеканка получится воздушной и очень пышной.
Вылить аккуратно смесь в форму.
Затем накрыть сверху пищевой фольгой либо крышкой.
Поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 40-45 минут. После этого фольгу снять и оставить в духовке картофельную запеканку еще где-то на 5 минут. Затем достать и остудить.
@темы:
готовим детям