Рис с помидорами.СоставРисовая крупа 100 гр
Яблоко 50 гр
Помидор грунтовой 150 гр
Масло сливочное 10 грПриготовлениеПомой, обдай кипятком 2 средних помидора и сними кожицу. Удали семена и нарежь кубиками.
Разогрей сливочное мало на сковороде и потуши в нем помидоры.
Промой рис, залей его водой, пусть закипит и туши на маленьком огне 20 минут.
Пропусти половину яблока через соковыжималку.
Разогрей яблочный сок (2 столовые ложки), оставшееся масло.
Перемешай готовый рис с помидорами и заправкой из яблочного сока.
Другими вариантами этого блюда могут быть вместо помидоров - морковь, цветная капуста.
Также можно заменить яблочный сок на грушевый.
@темы:
готовим детям,
вторые блюда