воскресенье, 09 февраля 2014
Банановые маффины с изюмом.Составспелые бананы – 2 шт.
сливки – 200 мл
мука – 250 г
яйцо- 1 шт.
сахар – 80 г
сливочное масло – 20 г
разрыхлитель – 2 ч.л.
соль – щепотка
изюм – горстьПриготовлениеДля начала смешаем все сухие ингредиенты - просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Бананы измельчаем в блендере до однородной массы.
Смешиваем бананы с мягким маслом, добавляем сливки и яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
Далее соединяем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем промытый изюм и хорошо перемешиваем. Консистенция теста похожа на густую сметану.
Для выпечки маффинов я использую специальную селиконовую форму и вставляю туда бумажные формочки (в одних бумажных формочках маффины получаются слегка расплывчатыми).
Селиконовую форму не нужно смазывать маслом, заполняем формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Готовность маффинов проверяем деревянной шпажкой.
Для торжественного мероприятия украшаем маффины растопленным шоколадом, а на самом деле они вкусны и без украшения.
@темы:
готовим детям,
сладкая выпечка