Приготовление1. Разогреть духовку до 250 °С. Приготовить форму для запекания и маленькую сковородку. 2. Почистить чеснок и порезать по возможности максимально тонкими кольцами (1-2 мм). Почистить репчатый лук и порезать тонкими перьями. Порезать половинками помидоры черри. Порезать цуккини полукольцами шириной 1 см выложить в форму для запекания вместе с чесноком, луком и помидорами. Заправить 2 ст.л. оливкового масла, 2 щепотками чёрного перца и ½ ч.л. соли. Хорошо перемешать и тушить на среднем уровне духовки 20 мин.
3. Вскипятить в большой кастрюле 3 л воды с 1 ст.л. соли (для пасты)
4. Оборвать листья ½ пучка орегано и выложить в маленькую миску.
5. Разогреть маленькую сковородку без масла и прокаливать 1 упаковку кедровых орешков при средней температуре 3 мин, непрерывно помешивая. Выложить в миску.
6. Отварить пасту из расчета на 4 порции.
7. Помыть ½ упаковки молодого шпината. Смешать пасту со шпинатом, овощами из духовки, 2 ст.л. оливкового масла и ½ упаковки тёртого сыра пекорино. Посыпать кедровыми орехами, орегано и оставшимся сыром пекорино.