Детские макароны "По-флотски".Составмакароны детские — 300 г;
фарш свино-говяжий — 300-400 г;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 1-2 зуб.;
бульон мясной или овощной — 0,3 стак.;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) ;
соль ;
перец ;
растительное масло (для обжарки)ПриготовлениеНа небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
Добавляем фарш, жарим на среднем огне 5-7 минут.
Солим, перчим, добавляем зелень, треть стакана бульона и тушим на медленном огне еще 2-3 минуты.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отвариваем детские макароны в течение 10 минут. Воду сливаем.
Перекладываем в кастрюлю к макаронам наш мясной соус, перемешиваем и подаем.
@темы:
готовим детям,
вторые блюда