Состав500 гр. свежих помидоров 1-2 зубчика чеснока растительное масло (будет очень уместным оливковое масло) соль специи по вкусу сыр твёрдых сортов – по вкусу паста
ПриготовлениеНачнём с приготовления томатного соуса. Для этого желательно очистить помидоры от шкурок. Чеснок раздавить ножом и мелко порубить. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить чеснок. Помидоры нарезать на небольшие кубики. Измельчённые томаты добавить к чесноку. Выпаривать сок из получившегося соуса около тридцати минут на огне сильнее среднего. При этом помидоры нужно постоянно помешивать. Пока соус выпаривается, поставить вариться пасту. Когда томатный соус будет готов его нужно посолить и добавить в него специи. А варёную пасту отбросить на сито, чтобы слить воду. Добавить пасту к томатному соусу и тщательно перемешать. Паста с помидорами готова. Можно посыпать сверху тёртым сыром и подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясным, рыбным или блюдам из птицы.