СоставКартофель- 3 шт. Брокколи - 200 гр. Молоко - 0,5 стакана Масло сливочное - 50 гр. Паприка молотая - 1 ч.л. Имбирь молотый - 1/3 ч.л. Сушеные прованские травки (если нет, можно просто базилик) - 1/2 ч.л. Лавровый лист - 2 штучки Перец черный и соль - по вкусу
Приготовление1. Картошку очищаем, режем на небольшие кусочки и варим в подсоленной воде минут 7 с лаврушкой, затем туда же добавляем брокколи и варим до готовности. 2. Теперь сольем примерно половину бульона. Количество бульона будет зависеть от того какой густоты вы хотите получить суп, но учтите, что еще мы будем добавлять молоко и масло. Уберите лаврушку и несколько соцветий брокколи для украшения. Добавим специи и хорошо перемешаем блендером до однородной массы. 3. Вливаем молоко и масло и снова немного перемешаем. 4. Затем минуты три пропарим его на маленьком огне. Выкладываем на тарелки, украшаем капельками оливкового масла.