Состав1 банка консервированный горбуши или тунца 1 луковица 200 гр отварного риса 4 вареных яйца 100 гр твердого сыра 250 гр майонеза 1 банка маслин без косточек 1 болгарский перец 1 огурец соль, перец
ПриготовлениеРыбу размять вилкой и смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладывать слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазывать майонезом. Рыба, тертый желток, вареный рис,. Сделать разметки и украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное - белок, из зелёного лука и огурца - еловую веточку.
ПриготовлениеСмешать сливочный сыр, размягченное масло, сахар и соль, взбить миксером на средней скорости. Затем уменьшить скорость и добавить муку. Затем руками замешать тесто. Разогреть духовку до Т175гр. Раскатать тесто в лист толщиной 3 мм и разрезать на квадраты 6х6 см. Разделить квадратики и на центр каждого выложить по 1 ч.л. начинки. Скрепить кончики противоположных углов. Поместить заготовки на противень, предварительно застелить пергаментной бумагой. Поставить в духовку и выпекать примерно 12 мин. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
ПриготовлениеТворог выложить в миску, разбить в него яйцо и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Получившееся тесто разрезать на кусочки и скатать из них колбаски. Разрезать колбаски на небольшие кусочки. В небольшой кастрюле вскипятить воду и бросить туда получившиеся из теста кусочки. Варить, пока не всплывут и 3 мин после этого. Выложить на тарелку, полить сиропом или вареньем, и подавать на стол.
ПриготовлениеШоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Перемешать растопленный шоколад с йогуртом комнатной температуры, охладить. Оставила на ночь в холодильнике.
Заправка: 3 ст.л. нежирного йогурта (или сметана) соль, перец
ПриготовлениеКреветки отварить 1 мин в кипящей воде, сполоснуть холодной и откинуть на сито. Порвать руками салатные листья. Нарезать редис и зеленый лук. Положить все ингредиенты в салатницу.
Омлет: Смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон. Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками. Добавить к салату.
ПриготовлениеИзмельчить лук. Грибы нарезать ломтиками. Помидоры нарезать кубиками. Хлеб пожарить. Сыр натереть (опционально). В сковороде разогреть оливковое масло. Поджарить лук и грибы, пока они не будут мягкими, около 10 мин; соль, перец. Добавить помидоры, накрыть крышкой и готовить 10-20 мин на медленном огне. Аккуратно разбить яйца в томатный соус, накрыть крышкой, и готовить 5 мин. Снять с огня. Дать настоятся несколько мин. Подавать в горячем виде. Можно подавать с тостами, и посыпать пармезаном.
ПриготовлениеНарезать кубиками овощи, зеленый лук и брынзу, поперчить свежесмолотым черным перцем и сбрызнуть маслом. Лаваш разложить на доске и обрезать по размеру блюда. Положитт лаваш в огнеупорную миску и запечь в духовке или в микроволновке в течении 2-3 мин. Лаваш примет форму мисочки и получится 3-4 “заготовки” для корзинок. Все ингредиенты салата перемешать, положить в корзиночки.
ПриготовлениеСмешать творог и масло, помешивая высыпать муку. Раскатать тесто тонким листом и вырезать с помощью стакана кружки. В сахарный песок макать одну сторону лепешки и сворачивать пополам (сахаром внутрь). Снова обмакнуть в сахаре. Выпекать при Т200гр в течении 15-20 мин.
ПриготовлениеКуриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 мин после закипания). В кипящий бульон (без филе) засыпать рис, варить 10 мин. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук и морковь. Варить 5-7 мин. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
Состав2 крупных баклажана оливковое масло 1 луковица 2 крупных зубчика чеснока 3/4 стакана любого тертого сыра 3/4 стакана панировочных сухарей 1 яйцо нарезанная зелень петрушки соль
ПриготовлениеБаклажаны нарезать на кусочки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при Т180гр 20 мин (через 10 мин перевернуть кусочки баклажанов на другую сторону). Лук натереть на терке, чеснок пропустить через чеснодавку. Готовые запеченные баклажаны мелко нарезать. Смешать баклажаны, лук, панировочные сухари, сыр, яйцо, чеснок, зелень петрушки; соль. Из готового фарша сформировать шарики, запекать их на противне, смазанном маслом, при Т180гр 20-25 мин.
ПриготовлениеВ кастрюле смешать овсяные хлопья, воду, соль, сахар, бананы, корицу и изюм. Довести до кипения, затем убавить огонь до слабого и варить, пока вся жидкость не впитается, часто помешивая. Добавьте немного холодного молока и перемешать.
Заправка: 5 ст.л. растительного масла 2-3 зубчика чеснока зелень по вкусу соль, перец бальзамический уксус (по желанию)
ПриготовлениеСоус: Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку и при Т180гр запекать до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 мин). Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 мин. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 мин). Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять.
Овощи: Кабачки нарезать очень тонкими кружочками. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, кабачки. Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку и запекать при Т180гр в течение часа. При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
ПриготовлениеС помощью блендера превратить банан в пюре. Подогреть молоко и добавить в него банановое пюре, продолжая нагревать. Добавить ванилин и перемешать. Наломать шоколад и бросить его в кастрюлю с напитком. Хорошо мешать, чтобы шоколад полностью растворился. Когда коктейль станет однородным - снять его с огня и разлить по чашкам. При подаче посыпать корицей.
Состав200 гр обезжиренного творога (не рассыпчатого) 1 банан
ПриготовлениеТворог выложить в миску, размять. Банан мелко-мелко нарезать или натереть на терке. Тщательно смешать банан с творогом. Противень застелить бумагой для выпечки (или фольгой) и выложить на него ложкой творог. Запекать в духовке при Т18-гр около 10-15 мин.
ПриготовлениеПорезать грибы и помидоры и в разогретой сковороде без масла обжаривать их 4 мин. Далее разбить яйца в сковороду, посолить сразу и выложить немного сыра сверху на белок. Закрыть крышкой на 5 мин. Порезать зеленый лук и посыпать им яичницу. Подавать с овощами.
ПриготовлениеОтварить куриную грудку. Нарезать грудку, огурец и зелень. Выложить в емкость нарезанные компоненты, добавить к ним горошек. Для приготовления заправки смешать в миске масло, уксус, горчицу и специи. Взбить вилкой до однородности. Заправить салат и подать к столу.